東京奧運》女子拳擊60公斤級 吳詩儀4:1晉級16強

(圖/美聯社)
23歲的女子拳擊選手吳詩儀,昨天晚上出戰東京奧運拳擊項目60公斤級32強賽,對上瑞典好手阿萊克森,吳詩儀前兩合回拿到9個10分,取得絕對優勢,終場4:1取勝,晉級16強。

3回合纏鬥,4:1取勝,吳詩儀奧運初登場,首輪打敗瑞典選手,晉級16強。

吳詩儀賽後被記者問到「哭了哦?」,她回答,「沒有啦,很開心而已,還沒有到哭,爸爸媽媽其實一直都有在關心就是目前狀況是怎麼樣,我也是有透過視訊跟他們聯絡,就希望他們不要太擔心我這樣。」

在這邊很好,要爸媽不要擔心,但吳詩儀坦言,奧運真的是競技最高殿堂,站上擂台那一刻,壓迫感好大,幸好,啟蒙教練賴明輝一直在身邊,給他重要支持。

吳詩儀表示,「其實一開始知道教練不能來的時候真的是滿慌的,最後教練有來,就真的是心裡安定很多。」

有心理安定感,賴明輝直接指導,吳詩儀前兩回合出拳果斷,反觀對手揮出不少空拳,前兩回合,吳詩儀拿到9個10分,第三回合,對手急了,開始猛攻。

中華拳擊隊教練賴明輝指出,「前兩回就是領先了啦,然後最後一回合原則上,我們以控制距離(為對策)。」

4:1收下勝利,吳詩儀只有開心,而從國手學組陪練員,成功躋身奧運殿堂,原本給自己很大壓力的她說,比完首賽深刻體會,享受當下,反而表現比較好。

 

相關新聞