東京奧運》東奧女子拳擊60公斤級 吳詩儀止步16強

而在東京奧運拳擊女子60公斤量級賽事,台灣年輕女將吳詩儀和巴西費蕾拉激戰三個回合,最後0比5落敗,止步16強。

拳擊女子60公斤量級16強賽事,藍角中華隊吳詩儀,對決巴西對手陷入苦戰,第一回合雖然兩邊出拳積極度都差不多,但巴西女將FERREIRA幾次精準打擊,都有穩穩拿下分數,第二回合雖然吳詩儀加強進攻,不過FERREIRA攻守氣勢完全打開來,最後三個回合下來,吳詩儀0:5敗下陣來,也結束生涯第一次的奧運之旅。

吳詩儀表示,「其實我每一次比賽都非常的緊張,這一次其實是難得就是上場覺得自己不是壓力最大的吧,反而比較放鬆地去打,只要站上去就覺得很光榮,然後真的就是滿值得驕傲的一次經驗。」

原本賽前吳詩儀的家人已經放出祭品文,只要打進八強就要請大家吃麵,現在這個麵局,只能留到下一次的奧運了。

吳詩儀說,「首先是家人,看到新聞的時候就是覺得更想念他們,但可能麵就留著下次送吧,非常謝謝大家幫我加油,我接下來會繼續努力。」

拳擊擂台就像人生,有時候會被擊倒,卻永遠都要有站起來的勇氣,吳詩儀年紀輕輕,就已經站上夢想最高殿堂,奧運之旅告一個段落在親朋好友的心中,不論有沒有奪牌,不論第幾名,她都是冠軍,最好的經驗和最棒的訓練,都會刺激吳詩儀繼續成長。

 

相關新聞