東京奧運》中國女子雙人10公尺跳水摘金 游泳兩項目由英、俄「金包銀」

(圖/美聯社)
東京奧運27日賽事,中國在女子雙人10公尺跳台摘金,該項目奧運五連霸。而轉到游泳池,男子100公尺仰式決賽,俄羅斯奧會「金包銀」。另外波羅地海國家愛沙尼亞,靠擊劍奪下奧運本屆首金。

中國在本屆奧運組成跳水夢之隊,女子雙人十公尺跳台分別由15歲的陳芋汐,以及17歲的張家齊組合,第二跳向內翻騰三周半抱膝,同步乾淨俐落入水,獲得裁判群給出兩個Perfect 10滿分,最後以總分363.78分摘金,這也是女子雙人十公尺跳台跳水自2000年雪梨奧運首度入賽以來,中國五連霸。美國隊獲得銀牌,銅牌則由墨西哥拿下。

游泳池畔依然精彩,英國以及俄羅斯奧會都上演「金包銀」戲碼,男子200公尺自由式決賽,第六水道的狄恩與第四水道的史考特在最後衝刺加快揮臂,打腿更是「油門踩到底」,狄恩以1分44秒22摘金,史考特以1分44秒26奪銀;而在男子100公尺仰式決賽,俄羅斯奧會分別有第二水道的雷洛夫以51秒98拿下金牌,同胞好手第五水道的科列尼斯科夫52秒整收進銀牌。另在在女子100公尺仰式,傳出破大會紀錄的好消息,第三水道澳洲女將麥基翁以57秒47刷新,並笑納金牌。

本屆奧運首度舉辦的衝浪,由於尼伯特颱風靠近,海浪的變化與選手的表現特別受到關注,男子組短版賽,稍早在準決賽展現駕馭捲浪高難度美技的日本選手五十嵐,金牌戰挑選浪頭、起乘後動作沒有突出的發揮,6.60分拿下銀牌,而表現更穩健的巴西好手費瑞拉,則以15.14分抱走金牌。

擊劍女子團體金牌戰,波羅的海國家愛沙尼亞對上南韓,兩隊交鋒激烈異常,平起平坐來到第九回合,愛沙尼亞略勝一籌,36比32獲勝拿下金牌,這也是她們自2008年北京奧運後再度有金牌進帳。
 

相關新聞