東京奧運》中華隊今日賽事預告|7月28日

28日中華隊共有9名運動員出賽,焦點在羽球選手戴資穎、周天成、王子維身上,三人各自迎來小組賽最重要一戰,若能擊敗對手,將順利晉級淘汰賽。而桌球選手林昀儒昨天在十六強以4比2淘汰巴西選手坪井∙古斯塔夫,挺進八強戰,將於下午3時,與斯洛維尼亞選手Darko Jorgić爭奪四強門票。

 

戴資穎—羽球女單小組賽—08:00

 

戴資穎在小組賽前兩戰都直落二打敗對手,是目前P組唯一兩勝選手,同組的越南選手阮翠玲、法國選手齊雪霏則是1勝1敗,戴資穎晉級八強機會非常大。小組賽最後一場「世界球后」戴資穎將面對齊雪霏的挑戰,目標全力搶勝,力拚晉級淘汰賽。

 

周天成—羽球男單小組賽—17:40

 

「羽球一哥」周天成前天以21比12、21比11,直落二打敗瑞典選手Felix Burestedt,取得小組賽首勝。下午5時40分將面對加拿大選手楊燦,過去未有交手紀錄。若周天成再拿下這一勝,將晉級淘汰賽。

 

王子維—羽球男單小組賽—17:40


王子維24日在生涯首場奧運賽事,以21比12、21比15擊敗世界排名117的斯里蘭卡選手Niluka Karunaratne,搶下小組賽第一勝。今天面對愛爾蘭選手阮日(Nguyễn Nhật),只要獲勝就能晉級淘汰賽。
 

楊昆弼—射擊男子不定向飛靶—預賽—08:50

 

楊昆弼是中華射擊隊最後一位登場選手,年僅22歲的他,曾經在2018年亞運男子不定向飛靶中,以平世界紀錄的48分奪金。上屆里約奧運楊昆弼首度與會,在預賽就遭淘汰,那時他在臉書發文:「四年後一定再戰東京奧運,從失敗中記取教訓,重新再出發!」


林昀儒—桌球男單八強—15:00

 

昨日最早上場的林昀儒,在男單第三輪對上來自瑞典選手KALLBERG Anton,以4比1擊敗對手。下午在十六強賽,再以4比2淘汰巴西選手坪井∙古斯塔夫,挺進八強戰。28日下午3時將與斯洛維尼亞選手Darko Jorgić爭奪四強門票。

 


 

雷千瑩—射箭女子個人賽64強—18:15


雷千瑩是上屆里約奧運女子射箭團體銅牌成員之一,不過經驗豐富的她在排名賽手感欠佳,以640分,在64名選手中位居第30。今日迎戰烏克蘭射手Veronika Marchenko,若成功晉級,極有可能在32強面對南韓好手姜彩榮。

 

李智凱—體操個人全能決賽—18:15

 

身為中華體操隊老大哥,李智凱不負眾望,資格賽在鞍馬項目,以完美表現落地,排名第一晉級決賽,全能項目再以84.332分、排名17,同樣獲得決賽資格。晚間6時15分,李智凱將先出戰個人全能決賽。

 

唐嘉鴻—體操個人全能決賽—18:15

 

雖然首次參加奧運,但唐嘉鴻表現出色,雖然在擅長的單槓失守沒有進入決賽,但在個人全能項目則以82.932分,排名22,跟老大哥李智凱一同挑戰決賽。


王星皓—游泳男子200公尺個人混合式預賽—19:01

 

24日王星皓在男子400公尺個人混合式預賽登場,以4分19秒06完成名列小組第七,無緣晉級準決賽。晚間7時01分,他將在男子200公尺個人混合式預賽再度亮相。



 

 

相關新聞