東京奧運》奧運金牌終入袋 啟蒙教練激動落淚:等了好多年

舉重女神郭婞淳摘下東奧金牌的這一刻,親戚好友都守在電視機前激動尖叫,郭婞淳媽媽說懸著終於放下心了。郭婞淳的啟蒙教練落下則是感動淚水,高喊做到了。不過回顧她的舉重之路可不輕鬆,從低潮到重返大舞台,經歷起起伏伏,如今獨缺的奧運金牌終於落袋,完整了她的冠軍之路。

守在電視機前,親友們歡聲雷動,現場情緒高漲,世界排名第一的舉重好手郭婞淳出賽東奧,滿載國人的期盼,再度展現超凡水準,摘金奧運,家門口放鞭炮歡慶,郭媽媽開心接受大家的祝賀,和縣長饒慶鈴擁抱,表示懸著的心終於放下了;而郭婞淳的啟蒙教練更是落下感動的淚水。

舉重國手郭婞淳啟蒙教練蒲雅玲說:「大家一起來見證台灣的第一金,不好意思有些激動,因為我們等這塊金牌等了好多年。」

舉重國手郭婞淳媽媽則說:「恭喜婞淳實現她的金滿貫願望,謝謝大家對她的支持與鼓勵,只有萬分感謝再感謝,謝謝縣長。」

勇奪金牌,創下奧運紀錄,為國爭光,不過郭婞淳早在2017年世大運這一戰,就震撼國人目光,獲得舉重女神稱號。

拚盡全力舉起槓鈴,郭婞淳刷新世界紀錄,在世大運奪下金牌,賽後和教練深深相擁,感動寫在臉上,也是國人最振奮的一刻,而她也是目前舉重女子59公斤,抓舉、挺舉、總和三項世界紀錄保持人,不過看似風光的背後,這一路走來可不輕鬆。

郭婞淳2012年以菜鳥之姿參加倫敦奧運,僅以第8名作收,但隔年火力全開,囊括世大運、亞錦賽、世錦賽等賽事金牌,風光之際,卻因備戰2014年仁川亞運,一次練習不慎失誤,造成右大腿肌肉70%斷裂,歷經難熬復健,甚至自我懷疑,終於在2016年里約奧運獲得銅牌。這回,三度叩關五環殿堂,獨缺的奧運金牌終於落袋,完成舉重金滿貫,歷經起起伏伏,也完整舉重女神的冠軍之路。
 

相關新聞