東京奧運》桌球混雙台灣睽違21年再奪牌 鄭怡靜激動落淚

(圖/美聯社)
奧運桌球混雙,中華隊黃金搭擋林昀儒、鄭怡靜,以4:0橫掃法國,為中華隊拿下銅牌,賽後鄭怡靜暴哭,眼淚不聽使喚直流,而這面奧運獎牌,也是台灣睽違21年桌球項目再奪牌。

贏得比賽這一刻,黃金混雙林昀儒和鄭怡靜振奮擊掌,兩人合力以4比0橫掃法國,為中華隊拿下銅牌。這一刻鄭怡靜情緒似乎有些激動,因為這面銅牌,為台灣桌球寫下新頁。


桌球黃金混雙,為中華隊在東京奧運再添獎牌,賽後兩人受訪,壓力釋放,終於看見笑容。

林昀儒表示,「太開心啦,這肯定是,在奧運拿牌肯定是夢想這場比賽自己感覺就是,跟她心態都放的特別好,就是很堅定,對,心態很堅定。」

而前一天四強賽,惜敗日本,讓人在台灣的鄭爸爸也替女兒感到不捨,鄭怡靜隔海得知這消息,也有些話要跟爸爸說

鄭怡靜表示,「謝謝啦,滿感謝家人無條件支持,然後也給了我很多動力吧,從小幫助過我們的人,對我們來說非常重要。」

感謝家人支持才能讓他們堅持信念,贏得奧運獎牌,也在國際告訴大家,台灣桌球,真的很強。


 

相關新聞