東京奧運》桌球混雙林昀儒、鄭怡靜逼退南韓組合 今晚拚金牌入場券

(圖/美聯社)
中華隊桌球黃金混雙林昀儒、鄭怡靜,今天在東京奧運8強賽以4:2逆轉世界排名第6的南韓搭擋,勇闖4強賽,今晚將力拚金牌入場券。

一開賽,中華隊就使出一記殺球,這時候韓國隊開始提高警覺。

世界排名第六的韓國隊搭擋李尚洙、田志希馬上還以顏色,前三局拿下兩局。不過沒關係,林昀儒、鄭怡靜不放棄,從這一刻開始,掌握比賽節奏。

頻頻洞悉對手漏洞,連續殺球,士氣大振的中華隊趁勝追擊,連下三局,4比2順利擊敗勁敵韓國隊。

場邊的啦啦隊情緒激昂,中華隊順利挺進四強,賽後黃金混雙則是平常心面對。

東奧桌球混雙選手林昀儒說:「一開始其實 上去的話因為上來是女生,打到我,其實我對於節奏 就是把握沒有那麼好,但是換到另外一邊,像第二局,我們在那邊其實我們是比較順手的。」

東奧桌球混雙選手鄭怡靜則說:「我覺得一開始的時候會有一些小意外吧,但我覺得我們正常發揮的話,就是都沒有問題,所以後來我們就是調適自己,讓自己更快的進入狀態然後興奮起來。」

來自台南歸仁的鄭怡靜,鄉親持續在廣場架設電視牆一起替她加油,市長黃偉哲也來打氣,結果順利擊敗勁敵,區公所還頒贈紅單給鄭怡靜的父親,希望四強賽也能過關斬將。

鄭怡靜父親鄭博文說:「在每一局結束的時候我都跑去跟保生大帝拜拜,祈求保祐,我也期待我女兒 跟我答應的要做到(女兒跟你答應什麼)要拿金牌回來。」

中華隊黃金混雙這一勝之後,四強賽將對決地主日本隊,期待能夠為台灣再添一面獎牌。
 

相關新聞