大學指考7/28登場 考場維持3級警戒

大學指考28日起登場,台中市有7個考場,5000多位考生將上場應試。市長盧秀燕也到台中一中,了解整備情形,盧秀燕表示,雖然27日開始降到二級警戒,但考場還是維持在三級警戒標準,除了加強清消,也不開放陪考,考生的休息準備和用餐,都在單一試場內的固定位置,避免傳染風險。

學校人員將每個位置裝上用餐隔板,座位間距離都有1.5公尺,原本可以容納42人的教室,每間都降載容納20人。而如果考生有發燒症狀,也會被另外安排到防疫考場考試。

台中一中校長林隆諺說明,「每間防疫試場最高人數5人,第二,監考的老師必須全套防護設備。(一般考生)學生基本上他的休息、準備、用餐,通通在單一試場內完成,這都可以避免到他們到外面去和其他人群聚集或是接觸的機會。」

受到疫情影響,原定在1日登場的大學指考,延期到28日舉辦。今年全台報考的有4.1萬考生,在台中就有5000多人,分7大考場進行。市長盧秀燕也到台中一中,了解整備情況,雖然即將降為二級警戒,盧秀燕強調考場防疫不能放鬆。

台中市長盧秀燕強調,「雖然要降為警戒二級,但是我們有防疫安全,考場安全、防疫安全還是會比照警戒三級,用警戒三級的防疫安全來考量。」

除了維持三級警戒標準,考生也由大考中心統一訂餐,用餐和休息都在固定位置,減少自由移動的機會,避免感染機會。而監考的教職員也已經打了疫苗,接下來高中職以下的老師也將全面接種,確保師生安全。

 

相關新聞