高雄健身房、托嬰中心開放需有員工陰性證明 市府提供第一次公費快篩

因應降級,高雄要求健身房、托嬰中心等場域的工作人員都得有PCR陰性證明,也提供第一次公費快篩,讓部份醫院出現排隊人潮。傳統整復業者要防疫,也全面採用一次性物品。

一早高雄大同醫院外出現排隊快篩的民眾,因為市府要求健身房、托嬰中心等場域的工作人員都要有PCR陰性證明,才能降級後開放,市府也會提供第一次公費快篩,準備開放的業者也再次確認細節。

像是高雄這間連鎖健身房,已將會員入場動線都佈置好,要來運動,實聯制、量體溫是基本,會員還得確認政府公告都能遵守才能過卡入內運動。

World Gym品牌公關經理廖容瑩說:「(高市)禁止會員在運動的過程中使用口罩支架,過程當中也必須要佩戴口罩,那我們在現場也有張貼公告。」

連鎖健身房表示,除了中央規範,地方政府的規定也會公告,像是高雄市規定健身房不能使用口罩支架、有氧教室不開放等細項也會逐一告知。

降級後,按摩、SPA也開放,有業者改用一次性物品降低染疫風險,但也因公費快篩等太久,擔心無法如期開店,自掏腰包全員自費採檢。

業者曾國華說:「就全部盡量採一次性的,然後完全不跟客人接觸的方式來做,像客人進來我們就一次性的補充,我們準備鞋袋讓他們自己裝他們自己的鞋子。」

老闆說,店剛開幕就碰上三級警戒無法營業,終於等到降級,當然要高規格看待,希望防疫到位,讓顧客與同仁都安心。

相關新聞