東京奧運》中華隊本日賽事預告|7月26日

26日中華隊共有14名運動員出賽,焦點在桌球混雙銅牌戰。林昀儒、鄭怡靜將在晚間7時對戰法國組合,力拚台灣在本屆奧運新增的桌球混雙項目首面獎牌。 「世界球后」戴資穎將在下午1時出戰第二場小組賽,面對越南選手Nguyễn Thùy Linh的挑戰。

 

 

 

 

鄧宇成、魏均珩、湯智鈞—男子團體反曲弓十六強—09:39

 

本屆中華隊在射箭項目表現不如預期,混雙、女子團體都不敵對手,提前出局。接下來將由男子團體三人肩負奪牌重任,第一場比賽迎戰澳洲隊。若順利晉級,三人將在下午繼續力拼八強、四強賽及金牌戰。


李洋、王齊麟—羽球男雙小組賽—10:20

 

前天在小組賽第一場不敵印度組合,李洋、王齊麟接下來對戰英國及印尼兩場賽事,非贏不可,才有機會拿到八強門票。兩人在上午10時20分,將迎戰英國組合Ben Lane、Sean Vendy。


戴資穎—羽球女單小組賽—13:00

 

前天僅花25分鐘就擊敗對手,「世界球后」戴資穎展現傲人實力,將在下午1時出戰第二場小組賽,面對越南選手Nguyễn Thùy Linh的挑戰,力拚晉級淘汰賽。

 


 

劉威廷—跆拳道男子80公斤級十六強—11:15

 

跆拳道項目曾經是台灣在奧運的奪牌保證,然而上屆里約奧運鎩羽而歸,中斷連四屆得牌紀錄,重拾奪牌榮光是團隊本屆目標。女子選手已由羅嘉翎率先保住銅牌,身為隊長,劉威廷二度參加奧運,則將迎來選手生涯最後一場國際大賽,十六強對手是來自亞塞拜然的Milad Beigi Harchegani。
 

林郁婷—拳擊女子羽量級十六強—12:39

 

根據國際拳擊總會(AIBA)最新排名,林郁婷在57公斤級排名世界第一,本屆奪牌希望濃。她將在中午12時39分迎來本屆首戰,面對菲律賓選手Nesthy Petecio的挑戰


連珍羚—柔道女子57公斤級十六強—11:36

 

連珍羚在2017巴庫柔道大滿貫賽,打敗塞爾維亞選手Jovana Rogic,成為中華隊史上第一位在大滿貫系列賽事獲得金牌的選手。她也在2016年里約奧運獲得第五名,曾創下台灣柔道在奧運最佳成績,直到前天楊勇緯拿下銀牌後,改朝換代,成為新紀錄保持人。


 

 

江念欣—舉重女子55公斤級預賽—12:50

 

舉重選手江念欣首次參加奧運,過去她因車禍被迫棄賽而陷入低潮,最終沒有放棄舉重,如願步入奧運殿堂。雖然被排在選手成績較弱的B組,但有同門師姐、前國手許淑淨的加油打氣下,或許會上演黑馬傳奇。

 

莊智淵—桌球男單預賽第三輪—14:30

 

「台灣桌球教父」莊智淵,昨天從男子單打第二輪出發,面對來自阿根廷的Horacio Cifuentes,以局數4比3驚險獲勝。將在下午2時30分,於第三輪賽事迎戰香港桌球一哥黃鎮廷。

 

林昀儒、鄭怡靜—桌球混雙銅牌戰—19:00

 

昨晚在混雙賽事不敵日本組合水谷隼、伊藤美誠,林昀儒、鄭怡靜晚間7時將在銅牌戰,面對法國組合Emmanuel Lebesson、袁嘉楠,力拚我國在本屆賽事第三面獎牌。

 

王冠閎—游泳200公尺蝶式預賽—18:27

 

「台灣蝶王」王冠閎首闖奧運,他也繼王星皓台灣第二位達到奧運A標的游泳選手。晚間6時28分,王冠閎將迎來奧運「處女戰」,出戰200公尺蝶式預賽。

相關新聞