東京奧運》桌球混雙林昀儒、鄭怡靜4:0大勝印度 前進八強戰

(美聯社提供)
東京奧運桌球賽正式登場,台灣黃金混雙林昀儒與鄭怡,在第一場比賽就展現世界第一的實力,面對印度組合,以秋風掃落葉的態勢,4:0快速晉級,前進八強戰。

畫面下方身穿黑色球衣的林昀儒鄭怡靜名列大會第三種子,對上第12種子來自印度的組合Achanta以及Batra。

一開局林鄭兩人打得並不順手,這一球林昀儒還反手回出了界外,印度一度取得5:1領先。

還好林昀儒鄭怡靜很快穩住陣腳,後來居上,11:8局末點,來看到林昀儒這個反手的對角線攻擊,11:8他們先拿下第一局。

第二局一開始也是打得糾結,在6:6之後林鄭突破僵局連拿5分,11:6握有四個局末點,,這一球鄭怡靜第一拍直接搶攻,11:6再拿下第二局。

打到第三局,印度似乎已經失去鬥志,沒有太多來回僵持的機會,11:5林鄭在局數上已經3:0領先。

比賽來到第四局看到林昀儒這一球有點太心急了,打出了界外,但是沒有關係他們氣勢如虹,一開局就打了一個7:0,現在10:4仍然握有6個賽末點

最後的一些小失誤,無法阻礙林昀儒鄭怡靜贏球的腳步,最後11:4,林鄭連拿四局快速拿下八強賽的門票。

相關新聞