東京奧運》柔道林真豪初登奧運 止步八強但締造個人國際賽最佳成績

(圖/美聯社)

台灣柔道48公斤級女將、年僅23歲的林真豪,奧運初登場表現優異,一路過關斬將,不過八強賽時遭遇強敵,敗下陣來,落入敗部復活賽,林真豪對上以色列選手,雖然最後輸了,但還是創下自己最佳國際賽成績。

穿著藍色道服初登奧運舞台,林真豪氣勢十足捶胸兩次,鞠躬,再以跳躍振奮自己。這次她以洲際保留名額,取得生涯首張奧運門票,第一場淘汰賽,對上安塔利亞大滿貫賽金牌的義大利選手米拉妮,雖然個頭明顯矮對方一截,但她纏鬥到底,儘管被賞了兩張指導,就在剩下16秒時,她得分了!

東奧中華隊柔道國手林真豪說:「我其實也沒有多想什麼,就是把我該處理好的東西把它處理好這樣子,因為對手比較強勢,我比較弱勢一點才會判這兩支指導。」

第二輪則對上俄羅斯選手,一樣難纏,時間到仍平手,延長至黃金得分階段,林真豪再以美技獲勝。連贏兩輪,卻在第三輪遭遇世界第一的科索沃選手克拉斯尼奇,對手只用十九秒,就以大外刈讓她「一本落敗」,但她並未灰心,因為還有敗部復活的機會。

東奧中華隊柔道國手林真豪說:「等下還有啦,我會好好加油。」

傍晚改換白色道服,林真豪在敗部復活賽對上以色列選手,兩人四分鐘內難分軒輊,進入「黃金得分階段」,但林真豪就在一個小小空檔,遭以色列選手一摔、背部落地,輸掉比賽,也無緣晉級銅牌戰。

東奧中華隊柔道國手林真豪說:「因為我想要攻擊,可是我的重心沒掌握好,所以才被她抓到這一記這樣子,謝謝大家幫我加油,我會更努力。」

止步八強難免遺憾,真希望自己能表現更好的林真豪,紅了眼眶,但這卻是世界排名第42名的她,初試啼聲就一鳴驚人的優異表現,而她將可獲得九十萬元國光獎金。

相關新聞