東京奧運》女子舉重55公斤級 江念欣B組第4未奪牌

東京奧運舉重項目下午舉行女子55公斤量級比賽,為避免選手實力懸殊,依照報名成績分A、B組兩組,成績較佳的A組將在晚間比賽。我國選手江念欣排列B組,下午完成比賽,兩次挺舉失敗,最終以抓舉81公斤、挺舉95公斤,總和176公斤排名第四,確定沒有奪牌機會。

賽前跨海幫姐姐集氣,他們是舉重國手江念欣的弟妹,全家人卯足力幫江念欣加油,江念欣父親也喊著「念欣,加油加油加油!」。

江念欣參加女子舉重55公斤量級,抓舉開把75公斤成功,第2把78公斤也成功,第3把81公斤同樣過關,卻在挺舉失利。挺舉開把95公斤成功,後試圖挺舉100公斤、101公斤都失敗,最終以抓舉81公斤、挺舉95公斤總和176公斤排名第4名,無緣奪牌。

東奧舉重國手江念欣母親說,「在台上看到你燦爛有自信的笑容,知道你很享受這次的比賽,今天的你表現已經很棒了,在媽媽的心目中,你永遠都是第一名。」

女子55公斤量級分A、B組兩組,江念欣排B組第4名,確定無緣奪牌,不過媽媽要江念欣不要難過,因為她心目中,女兒就是第一。

江念欣是奧運舉重雙金得主許淑淨的同門師妹,兩度在青年奧運奪金,雅加達亞運時,因賽前車禍棄賽。這次奧運降量級參賽,雖然沒能奪牌,家人還是肯定她的表現。

 

相關新聞