東京奧運》陳玟卉舉重黑馬突破自我 中華隊再添一銅

(美聯社提供)
我國舉重選手陳玟卉在女子64公斤級賽事,以抓舉103公斤、挺舉127公斤、總合230公斤,排名第三,舉重代表隊一日雙喜,又一面銅牌入袋。

64公斤級賽事戰況拉鋸,選手彼此差距只有1、2公斤,陳玟卉雖然數次在挺舉項目想一次把公斤數拉開,不過兩次挑戰130公斤都接連失敗,不過可以看出陳玟卉的企圖心。

談到奧運女子舉重項目,很多人第一個想到的選手,都是「舉重女神」郭婞淳。但其實2020東京奧運,還有另一匹黑馬——在今年烏茲別克亞洲舉重錦標賽女子64公斤級,以抓舉100公斤、挺舉128公斤、總合228公斤,包辦三金的陳玟卉。

國際舉重總會(IWF)在六月公布最新奧運積分排名,陳玟卉以世界排名第七取得參賽門票,首度挺進奧運殿堂。接受媒體訪問時,陳玟卉曾說 :「亞錦賽的三面獎牌對我而言,是很大的肯定,也讓我在奧運會上更有信心。」

登上每個運動員夢想中的奧運殿堂,陳玟卉難掩興奮。雖然女子舉重64公斤級最大勁敵中國選手鄧薇因傷退賽,但首度征戰奧運的陳玟卉也不敢輕敵,與教練討論之後,鎖定哥倫比亞與加拿大選手,做為最大假想敵,目標突破亞錦賽228公斤紀錄。

原訂2020舉辦的東京奧運因COVID-19延後一年舉辦,陳玟卉感謝多出一年時間,讓她可以做更多準備,她希望突破自我,讓世界知道台灣在女子舉重項目占有一席之地。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查