台中7/27是否開放內用仍在評估 中捷將縮短班距

「唐鳳系統」第三輪預約,台中共有15.9萬人接種,今天開始開設快打站施打,上午天氣並未受到颱風外圍環流影響,民眾踴躍接種。各界關注台中到底要不要在27日開放內用,市長盧秀燕上午依舊不願鬆口,表示仍在評估當中。台中捷運則為了因應降級預期的人潮,宣布將縮短班距。

按照通知來到快打站施打疫苗,台中民眾感受不到任何風雨,眾人反而關心的是,27日管制降級之後,到底要不要開放內用。

有民眾認為有疑慮,不能解放,「解放就死掉了,每個人幾乎都會染病。」有民眾則表示,現在想內用的,也都習慣外帶,所以如果不開放,其實應該也影響不大。

台中市長盧秀燕24日仍不願鬆口,強調各縣市開放與否態度不一,目前還在評估中,相對於中部其他縣市明顯較為保守。

台中市長盧秀燕說:「每個城市的狀況不一樣,人潮可能會造成流動,再加上我們疫情狀況是不是夠穩定,我們是全國第二大城市,一定要夠穩定,讓市民安心生活,這很重要,所以我們這段時間,都在持續評估當中。」

至於運量低迷的台中捷運,則確定在防疫警戒調降為2級後縮短班距,平日尖峰時段8分鐘1班,離峰時段10分鐘1班。

台中捷運公司運務處長許泰銘表示,平日從全日的10分鐘一班,調整為尖峰8分鐘、離峰10分鐘,假日從全日的15分鐘,調整為全日12分鐘,並會持續視運量做滾動式調整。

中捷表示27日起,各車站手扶梯恢復運作,晚間10點後關閉,手機充電站及飲水機也將恢復使用。 
 

相關新聞