高雄有條件開放內用 非同住家人室內聚會仍不開放

中央昨天宣布27日開始防疫降級,高雄本說要23日宣布又延到今天,上午公布細節,室內泡茶、打麻將等非同住家人聚會還是不開放,婚宴也不開放,餐廳有條件內用,座位間隔板一定要採三面阻隔才能內用,否則還是只能外帶,至於屏東與台南都依照中央規範。

因應27日降級,中央規範餐廳可內用,屏東東港餐廳業者提前架設隔板,消毒以及量測體溫設備,也說已經接到不少顧客預約電話,準備27日降級後要上門消費。

屏東東港餐廳業者表示,還是有團體打電話來,但是他都跟他們說,一定要五個人坐一桌,因為就五人以下,就能一桌的菜量,分成兩桌這樣。

屏東開放內用,表示一切遵照中央指示,台南也在稍早宣布,餐廳、夜市等場域順應中央規定,但不能試吃、邊走邊吃,也會嚴格稽查。

台南市長黃偉哲說:「基本上台南市開放這個餐廳還有夜市,還有婚宴的舉辦。」

但高雄沒有照單全收,婚宴不開放舉辦,餐廳、夜市、市場,原則上只能外帶,要內用除了梅花座等防疫規定,再加碼要求業者得使用三面式隔板,若只有左右兩側,還是不能內用。

高雄市長陳其邁表示,內用須使用的三面式隔板,或者是M字型的隔板。

而針對打麻將、玩撲克牌、泡茶等活動,市府還是不開放,也禁止非同住者的室內聚會,另外,針對23日新增一例打過疫苗卻出現突破性的感染的狀況,市府也訂定新規範,要求不管任何行業,只要是第一次投入有特定風險的場域者,不管有沒有打過疫苗,都要快篩。

相關新聞