高雄大雨觸電女子昨晚不治 技師重回現場檢測、結果待判定

高雄這個星期一下起大雷雨,行經鳳山三民郵局前不慎觸電的女子,昨晚搶救不治身亡,高雄市政府上午再請第三公正單位測量,現場一度量出停電狀態仍有電力反應,但技師表示要全測完才能判斷,家屬也表示不排除申請國賠,而連日雨勢,在屏東也疑似土石鬆軟,擋土牆工程崩塌,壓住兩名工人,其中1人送醫後死亡。

上午重回高雄鳳山三民郵局前女子觸電送醫的現場,專業技師拿儀器檢測,一度有量到停電狀態下,路燈某些線路有電力反應。

高市工務局養工處路燈工程科長朱官富表示,「送電後(測試)他就是外殼最低的電位。(記者問:目前造成這件事情的主因朝哪個方向去看?),現在技師還在查,還不知道。」

技師解釋,有電力不代表就是漏電,綜合結果還是要等測完才能判斷。但觸電送醫的女子22日晚間死亡,後續家屬不排除申請國賠,市府表示一切等第三單位檢測結果,但會全力協助家屬。

死者家屬說,「我妹這樣好好地下班回去,就一場雨就這樣子人不見了,你總要告訴我,他什麼原因造成的吧,對不對,那是一條人命啊!」

而前幾日大雨,屏東一處工地,也疑似因土石鬆軟擋土牆崩落,2名工人被壓住,一人到院前沒有生命跡象。

在事發地點工作的養豬業者描述,「那淺淺的,就是人蹲下去,剛好人蹲著,蹲著就剛好垮下來,就把他壓住。」

養豬業者說,現場是為了廠內的污水處理池,才發包給工人施工,目前已確定一名50歲的工人死亡,縣府勞工處也勒令停工。

 

相關新聞