7/27起調降為二級警戒 下午公開詳細指引

行政院發言人羅秉成7月23日表示,今早行政院召開擴大防疫會議,首先由指揮官報告近來疫情發展,並由各部會報告各項防疫指引規劃,會後蘇貞昌院長也根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒調降至二級,讓符合防疫指引的各行業、場所能夠恢復活動。

7月23日上午行政院長蘇貞昌召開行政院擴大防疫會議,考量近期疫情發展趨緩,蘇貞昌裁示將疫情三級警戒調降至二級。並將於今日下午疫情記者會宣布各行各業的防疫指引,目前已知集會活動人數上限可能會放寬為室內50人、室外100人。

不過蘇揆強調,百工百樣形況不同,指揮中心公布防疫指引之後,仍有許多例外個案需要滾動式調整,會請相關主管機關與指揮中心持續討論,訂出明確的防疫規範,讓防疫、生計和健康能夠兼顧。

此外,台灣疫情雖然趨穩,疫苗接種率也可望在7月底前突破原定的25%目標,但鑒於國外疫情仍險峻,許多疫苗接種率較台灣高的國家,仍受疫情復燃所苦,可見防疫工作除了疫苗接種,確實的疫調、檢疫,以及個人配合防疫,才是穩定疫情的關鍵。

相關新聞