松山車站CITYLINK員工確診 昨晚停業消毒 | 公視新聞網 PNN

松山車站CITYLINK員工確診 昨晚停業消毒

台北市松山車站CITYLINK有1名員工確診,昨天晚上緊急停業消毒。市府證實,21日接獲通報,這間百貨商場有基隆確診者的活動足跡,21日也接到桃園市通知商場員工確診,緊急匡列22人採檢,目前都是陰性。而台北市長柯文哲上午接受視訊專訪強調,目前不能解封,只能慢慢微解封。

台北市松山車站CITYLINK有1名員工確診,昨天晚上緊急停業消毒。市府證實,這間百貨商場有基隆確診者的活動足跡,21日也接到桃園市通知商場員工確診。而台北市長柯文哲強調,目前不能解封,只能慢慢微解封。

台北松山車站CITYLINK壹號店一到二樓21日緊急停業,市府證實,有基隆市確診者案活動足跡,3樓無印良品員工與另一名桃園確診者有接觸史,21日接獲桃園市政府通知確診,全館一到三樓22日再停業一天消毒。而確診員工工作的三樓停業到26日,目前已經匡列百貨和商場共22人,目前採檢結果都是陰性。

13日有條件微解封後,北市陸續傳出確診個案,雖然疫情趨緩,台北市長柯文哲接受視訊專訪時強調,26日絕對不能解封,只能慢慢微解封。

台北市長柯文哲說:「在疫苗覆蓋率不夠的狀態下,一解封一定是這樣的下場,所以,我跟妳講絕對沒有什麼解封,一定要怎樣,逐步放寬管制,吃飯,最危險的擺最後面。」

對於食藥署通過高端疫苗緊急使用授權(EUA)引發熱議,柯文哲再槓中央,要求中央說明是在什麼樣的狀況下發給高端EUA,也再次重申北市府已經計畫好要買第三劑疫苗。

而面對好心肝診所違規施打疫苗,柯文哲坦言管理不良,北農和環南市場爆發群聚感染,則是判斷錯誤。

台北市長柯文哲說:「那個北農啊,環南市場,那個的確是,對我們來講,那個是在當時的戰況,真的是又盲又聾,我們判斷錯誤。」

對於主持人頻頻追問是否參選2024總統大選,柯文哲表示,不會參選才會宣布,讓外界充滿想像空間。至於總統大選會不會與鴻海集團創辦人郭台銘合作,柯文哲直言,順其自然、水到渠成。
 

相關新聞