三峽26人群聚鬥毆罰252萬 創新北市最高開罰紀錄 | 公視新聞網 PNN

三峽26人群聚鬥毆罰252萬 創新北市最高開罰紀錄

全台仍是三級警戒,新北三峽卻發生聚眾鬥毆案件,多達26人因為債務糾紛在街頭打架,涉案人被依妨害秩序等罪移送,衛生局則依傳染病防治法共裁罰252萬元,創下新北群聚開罰最高紀錄。

快打警力到場壓制鬧事份子,現場數一數多達26人群聚打架,新北三峽7月2日發生的這起集體鬥毆案,兩派人馬因債務糾紛,持棍棒、西瓜刀攻擊,甚至開車衝撞,當街上演全武行,市長侯友宜震怒,下令嚴辦。警方依妨害秩序等罪移送;衛生局則依傳染病防治法共裁罰252萬元,創下新北群聚開罰最高紀錄。

新北市長侯友宜表示,「(涉案)未成年罰6萬,成年罰12萬,如果膽敢再次犯的話,一定採取最高重罰。」

侯友宜說重話,只要影響治安和疫情絕不手軟,不過全台違規群聚接二連三發生,還是有不少人把禁令當耳邊風。

小吃店裡總共有8名越南籍移工在用餐,桃園分局接獲民眾檢舉到場處理,黎姓老闆娘表示已停業許久,近來疫情舒緩,所以同意客人店內用餐,因違反防疫相關規定,員警依規定移請衛生局裁處。

桃園分局大樹派出所副所長陳健發指出,「小吃店未依規定停業,且有在店內用餐及群聚行為 ,立即製作查察紀錄表,並移請市政府衛生局裁處。」

另外在高雄,警方查獲鐵皮屋工廠職業賭場,全案詢後依刑法賭博罪嫌移送橋頭地檢署偵辦外,現場19人違反室內群聚規定,依傳染病防治法製單舉發,函請衛生局裁罰。警方呼籲,遵循防疫規定,不要自主解封成為防疫破口。
 

相關新聞