東京奧運》選手村開箱 餐廳設隔板全天候提供逾7百種食物

透過鏡頭,中華健兒入住的東奧選手村在國人面前曝光。這裡可以容納超過1萬8千名選手,使用大量木材下,散發出淡香,配上小燈籠有著濃濃日本味。選手村就像個小村莊,從商店、銀行到理髮等服務,應有盡有。

中華隊體操國手唐嘉鴻錄影開箱,「我要來開箱選手村囉,這個床非常的酷,它是紙做的。」選手和教練都認為,選手村感覺很不錯,環境很乾淨,尤其浴室有浴缸的設計,讓選手非常放鬆。

中華隊跆拳道國手劉威廷也錄影分享:「現在來開箱選手村的廁所,哇有浴缸耶,我印象中好像是我第一次住選手村的廁所有浴缸,不過這個天花板好像真的有點低。」

比賽前,想調整心情,把窗戶打開還能吹吹風,看看夜景。

中華隊體操國手唐嘉鴻說:「房間外面的部分也有一個陽台,哇,這邊可以看到非常棒的景色,這邊有一個海。」

飲食上,選手村的餐廳可容納三千多人,為了防疫,用餐都有隔板,24小時服務,提供超過7百種食物,讓各國選手品嚐日本在地的食材。選手村也有交流廣場,讓各國選手短暫交流;而媒體如果想要訪問選手,得事先申請,請選手到指定地點,保持兩公尺距離才能進行訪問。現在奧運開幕倒數,日本拿出最高規格,要讓選手吃好、睡好,在運動場上發揮最佳狀態。

相關新聞