台北市推數位通行證 未來進入三大批發市場須刷卡

台北車站地下街接連傳出確診,鄰近的台北京站也有一名在威秀影城的員工確診,今天停業消毒。松山戶政事務所也有一名員工確診,目前已經造冊304人採檢,等待PCR結果。連鎖健身中心World Gym站前店出現確診後,長春店也有確診者足跡,今天開始停業三天清消,台北市長柯文哲清晨視察北農和環南市場,了解數位通行證的施行狀況。

20日清晨六點半,台北市長柯文哲前往北農以及環南市場,視察數位通行證施行狀況,未來北農員工、市場承銷商進出這三大批發市場,都要靠這張通行證。

北農董事長黃向羣說明,「這個卡片都經過我們造冊,然後有疫苗注射(資料),這當初就是取代黃卡,所以如果這樣子下來的話,(名字出來)名字都會出來。」

刷卡後,螢幕出現綠色畫面,就可以通行,如果是紅色,則禁止進入,小小一張卡片連通健保卡資料。

台北市長柯文哲表示,「管制措施要很容易地執行,不然你那個成本太高,所以出入用刷卡管制是最好的方法。」

台北市加重力道管理三大批發市場,而台北車站地下街陸續傳出確診,市府也證實,19日深夜,鄰近的台北京站,也有1名確診,任職於京站威秀影城,市府隨即展開疫調及匡列,京站和威秀影城也再20日自主停業一天消毒。京站員工也透露,確診員工是17日出現發燒症狀,19日確診。

京站員工表示,「公司他們完全沒有通知我們有員工確診,只有通知我們說公司要消毒,很多員工都是使用共用面罩,包括確診的員工。」

民眾也認為,「現在也都不會進去走地下街,直接走外面,走公園去上班。」

而松山戶政事務所也有一名員工確診,19日淨空大樓清消,停止辦公一天,20日恢復上班,4樓戶政事務所停止上班3天,目前已經造冊304人採檢,等待PCR結果。

台北市松山區長薛秋火表示,「戶政事務所目前是停止辦公服務三天,區公所這部分跟健康中心這個部分,今天都已經完成噴消了,所以今天都恢復了上班來服務。」

全國三級警戒,13日開始微解封有條件開放後,國內連鎖健身房站前店,19日傳出有確診足跡,停業三天消毒,20日長春店也張貼公告停業三天消毒,因衛生局通知,13日開業第一天就有確診者出入,因此,從20日開始暫停營業三天。

相關新聞