東京奧運》我東奧代表團134成員搭包機赴日 蘇揆、唐鳳親自送機

前進東京奧運,我國代表團選手,今天是以包機直飛日本,進行最後備戰 。為了確保代表團不和其他旅客接觸,選手們離開國訓中心後,安排高鐵專屬車廂,還有專車來接駁,每個人也是全副武裝,做好防疫,而行政院長蘇貞昌以及政委唐鳳,也到場送機為代表團加油。

東奧我國代表團134位成員,19日起了大早,從高雄左營的國訓中心,包艙兩節高鐵專屬車廂,再搭乘專車抵達松山機場,全程高規格防疫,避免和其他旅客接觸。

選手們的行李一一消毒、整裝待發,奪金呼聲高的舉重女神郭婞淳現身機場面露笑容;世界球后戴資穎戴上帽子、墨鏡,低調推著行李進行報到手續;上回在里約奧運孤軍奮戰的鞍馬王子李智凱,這回不孤單,多了3名隊友一起征戰。

為了避免群聚,機場大廳拉出專屬動線,並安排選手受訪前,麥克風都必須先消毒一次,而因應疫情,口罩是每位選手必備,有人還會戴上護目鏡、護目罩,不敢大意。

划船選手黃義婷表示,「就是覺得比較沒有像上次那麼緊張,覺得說自己在這五年之間也成長了很多,然後相信在比賽上也會有不錯的成績。」

射擊選手楊昆弼說,「在過去一年的時候我的狀況不是那麼好,那延了一年之後,我有正常調適之後,我覺得我這次可以全力以赴。」

由於,東奧選手村已經有確診案例,團隊除了專注賽事,更得加強防疫作為,這次由華航包機,載選手出發,行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠都親自送機,而原訂要出席東奧開幕式,但取消行程的政委唐鳳,也以目送代替親身祝福,希望選手們前進東京奧運,在18個運動種類能奪下好成績。

 

相關新聞