東京奧運》我東奧代表團134成員 19日搭包機赴日備戰

前進東京奧運的我國代表團選手郭婞淳、戴資穎、李智凱等134位團員,今天下午1點,將從台北松山機場,包機前往日本,不過中央社報導,東奧選手村累計有3名南非男子足球隊的成員確診,有選手家人表示,現在最牽掛的還是當地疫情。

今天中華代表團是起了大早,一大早就離開了左營泡泡園區。

東奧我國代表團134位成員,19日起了大早,從高雄左營的國訓中心,包艙兩節高鐵專屬車廂,再搭乘專車抵達松山機場。

選手們的行李一一消毒、整裝待發,舉重選手郭婞淳、羽球選手戴資穎、體操選手李智凱等人,一一現身機場大廳,帶著護照完成報到程序。

游泳選手王冠閎隔著防疫紅線和家人合影。根據中央社報導,東京選手村已累計3名南非男子足球隊成員確診,王冠閎父親掛念的不只是兒子的參賽成績,更擔心當地疫情帶來的風險。

游泳選手王冠閎父親李尉坤說,「確診當然是有聽到這個消息,只是應該跟南非那邊的選手應該是(住在)不同的棟。」

儘管心情忐忑,選手們仍背負著為國爭金奪牌的厚望,上午11點行政院長蘇貞昌,和取消赴日行程的政務委員唐鳳等官員親自送機。

行政院長蘇貞昌表示,「我特別代表政府,代表國人同胞,期待各位盡最大的努力,得最好的成績。」

掃描護照、準備入關,華航包機將於下午1點出發,正式前進東京奧運!
 

相關新聞