牡丹灣飯店群聚 屏東縣府罰15旅客.逐人10萬

一陣15人,7/13暗時佇屏東牡丹灣飯店做伙食火鍋,毋過是佇三級警戒期間,違反防疫規定,衛生局共每一个人罰10萬箍。而且行政院南部聯合服務中心的執行長-陳政聞,當工也和厝內面的人蹛佇飯店內。也因為引起社會議論。陳政聞已經宣佈欲辭掉職務;行政院長蘇貞昌也講:希望公務員著愛管好家己。

一行人13號晚間在飯店餐廳自備食材吃火鍋、喝酒,引發喧然大波,屏東牡丹灣Villa群聚事件,爆出行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞當晚也有入住,雖然陳政聞自稱只有入住、沒有參與火鍋群聚,但現在又傳出,陳政聞出現在當晚未登記在房間用餐15人名單內。

屏東交旅處長黃國維說,「餐廳有分一二樓,人員的部分進進出出,這部分的確有它一個比對的難度,需要一些時間。我們縣府就要業者也提供了相關的一個攝影資料,來看看從外面的部分能不能去做比對。」

飯店容留5人以上群聚吃火鍋,遭屏東縣府開罰6萬,業者表示接受裁處,而交旅處比對在房間用餐名單後所舉發的15位旅客,衛生局19號認定違反群聚規定,依傳染病防治法每人處10萬罰鍰、未戴口罩者再另罰3千,雖縣政府因個資法不願證實陳政聞是否在裁處名單中,但陳政聞已在18號晚間口頭請辭獲准。

行政院南部聯合服務中心代理執行長許乃文說,「(請辭)程序還是需要由行政的公文系統流程來完成後,才會正式獲准。目前陳政聞執行長是在請假中,他的職務會由我們另外兩位副座來代理。」

南服中心表示陳政聞正式離任後,將由政院指派新任執行長,或由其中一位副執行長代理。對於陳政聞涉及群聚、導致社會觀感不佳而請辭,行政院長蘇貞昌也表示,希望公務員以此為戒、謹言慎行。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查