【更新】政院官員villa違規群聚稱只住宿未參加聚會 飯店已提供名單供屏縣府調查

國內部分場所在13日微解封,沒想到當天晚上就傳出有14名旅客,在屏東牡丹一家飯店內違規吃火鍋、喝酒,現在更傳出群聚的人當中,竟然有行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞,引發爭議。對此行政院表示,陳政聞當天確實有入住,但沒參加火鍋餐會,會等屏東縣政府了解實情後再決定處理方式。

1900更新

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞出面回應,「我沒有在群聚場所用餐,我也不是所謂群聚的主辦人,也沒有違反防疫的相關規定」。稍早,陳政聞則是發出聲明表示,辭去政院南部聯合服務中心執行長職務。


餐桌上擺著瓦斯爐跟食材,一群人或坐或站地拿著酒杯在聊天,屏東牡丹的牡丹灣villa飯店之前被民眾檢舉,13日微解封當晚,有14名旅客群聚吃火鍋、喝酒,現在更傳出當中有行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞,行政院18日上午出面說明。

行政院發言人羅秉成回應,「陳政聞執行長有跟政院報告,他當天只是去住宿,並沒有參加晚上的聚餐,政院會等屏東縣政府調查情形再做處理。」

事件發生後飯店業者出面道歉,表示員工處理不夠周延。屏東縣政府接到檢舉後,15日也派人到飯店稽查,並將業者違規部分移請衛生局開罰。至於陳政聞是否有一起吃火鍋?縣府表示還在行政調查中。

屏東縣交旅處長黃國維表示,「依照法律規定來予以裁罰的一律平等,都一律裁罰,那但是也勿枉勿縱,我們都要釐清清楚當事人是誰,不要冤枉了相關的住宿的人。」

陳政聞本人並未出面說明,但飯店業者上午再度回應,表示陳政聞當晚並不在餐廳內,當天住宿及餐廳用餐旅客的名單已經交給屏東縣政府,等待調查釐清。

相關新聞