新竹市疫苗覆蓋率逾17% 總統視察表示肯定

公費疫苗預約平台,今天開放第九類、第十類注射AZ疫苗,第二輪約有94萬人完成預約,台北、高雄等地,一早都有民眾,按預約時間去打疫苗,總統蔡英文今天就到新竹市,視察疫苗施打狀況,目前新竹市疫苗覆蓋率超過17%。

現場架設大螢幕,民眾還能邊聽歌邊打疫苗,緩解緊張情緒,COVID9公費疫苗預約平台,16日開打第九類、第十類注射AZ疫苗,第二輪約有94萬人完成預約,有預約成功的民眾表示,預約平台一上線,馬上就登記,不挑廠牌,就是希望可以趕快打到疫苗。

民眾認為,「(打疫苗副作用)症狀應該也算少數,所以自己不會一直煩惱那個事情,會覺得有疫苗就先打比較好。」、「(打疫苗)這是一個未知的東西,所以當然會有點擔心,不過就是會問很多,相關的朋友、廠商等等之類的。」

另外,國內新冠疫苗陸續到貨,各縣市都在拚接種,而新竹市接種率已經超過17%,預計月底可以突破25%,對此,總統蔡英文,更親自到場視察施打狀況,並肯定新竹市的表現。

總統蔡英文說,「短時間創造出來所謂的新竹模式,今天實地考察,確實要給我們新竹市的團隊一個大大的掌聲,說你是全國第一名也不為過,我們也希望有更多的第一名出現。

蔡英文指出,我國已經進入全民大規模施打階段,呼籲國人要踴躍登記,因為當前最重要的任務,就是要擴大疫苗覆蓋率。

 

 

九合一選戰解析

相關新聞