鳳山肉品市場1業者未戴好口罩三度違規 遭勒令停業3天

高雄鳳山肉品市場,上個月才被檢舉有人口罩沒戴好,最近又被發現,農業局昨天前往稽查,開單告發被檢舉民眾,卻發現一名屠宰業者是累犯,勒令他停業3天,另外也有台北民眾開車雙載,在車上脫口罩喝水被開罰三千,錄影蒐證後轉為罰1萬5,抱怨被搶錢,警局回應裁罰部分,員警有當場說明,最後結果還是由市警局認定。

現場作業人員認為,「外面我認為都還OK啦,外面的人,假如(拍賣市場)裡面的話,是鼻子是長在下巴的。」

民眾將口罩拉到下巴,還近距離與其他人聊天,就是這一幕被人拍下檢舉,但鳳山肉品市場,上個月才因為外包廠商的員工沒戴好口罩,被開7張罰單,這位民眾也是其中之一,收過兩張罰單,這次又被告發,等同連續3次違規,也被農業局勒令停業3天。

高市農業局副局長王正一說,「違規三次的這個業者,農業局已經要求勒令這個業者停止營業三日,不得進入市場。」

而在台北,也有民眾開車載妻子外出,2人在車上拿下口罩喝水被員警發現開罰,民眾控訴,自行錄影蒐證,員警卻將罰金從每人3千提高到1.5萬元。

北市關渡派出所長黃文呈表示,「兩人以上同車就應配戴口罩,處理員警當場說明罰鍰三千至一萬五千元。」

派出所回應,員警有現場罰鍰範圍,最終結果仍需市警局認定,但也提醒同仁,執勤時要秉持


 

相關新聞