桃園快遞員家族群聚已4人確診 衛生局擴大採檢同社區62人

桃園市今天新增3例,其中兩例為先前確診的快遞公司員工的哥哥與哥哥的小孩,若再加上快遞員工自己的小孩,累積有四人確診。桃園市府表示,除了職場的採撿,也已經針對確診案例同住的社區採檢62人。

桃園市15日新增3例,僅次於北市,3例年齡介於10歲不到至30多歲,分別住在中壢與蘆竹區,皆在居家隔離時採撿確診,其中兩例案15444與15445,為快遞公司員工的哥哥與兒子,一家累積4人確診。雖員工與哥哥沒有同住,但住同一社區,該社區有62人要採檢,包括隔一條巷子有往來的親戚。

桃園市長鄭文燦指出,「這個採檢工作62人,有的今天在上班,我們會繼續安排擴大採撿,務必使這個家庭的感染事件可以得到控制。」

這名快遞公司員工的職場也匡列59人採撿,預計結果15日晚間出爐。

市長鄭文燦表示,疫情在收斂,但是還沒清零,所以對潛在個案要高標準追蹤,針對華儲感染事件近距離接觸者143人,還要再進行檢測。

桃園市長鄭文燦表示,「預定快篩一次以後還會進行第二次的PCR,務必使華儲的確診事件能夠邁向清零。」

目前桃園市全市疫苗覆蓋率超過19%,市長鄭文燦在下午的記者會表示,有信心能在7月底前達到接種率25%的目標。
 

相關新聞