環南第3擺驗PCR 北市3市場推動疫苗通行證

臺北市環南市場今仔日做第三擺PCR篩檢,這擺的採檢干焦針對熱區做篩檢。副市長黃珊珊嘛宣佈濱江、北農、環南這三个市場,未來會使用疫苗通行證,來檢查出入的人員敢有篩檢、注疫苗。

擔仔商排隊排好勢,環南市場15這工由榮總負責,替逐家進行第三擺的PCR篩檢,但是這擺佮頂過無仝,毋是全市場的擔仔攏來檢驗。

台北市副市長黃珊珊講,「頂過有驗出三个,對這三个的熱區閣去篩檢,無全部篩檢的原因是佮中央討論的結果,但是大部份的人猶是會來篩檢,若是會使,榮總下晡暗時就會予阮結果。」台北市長 柯文哲表示,「今仔日做1675个,阮閣看今仔日的效果怎樣,而且咱疫苗理論上到今仔日應該開始有效果。」

15嘛開始推捒市場的通行證件,用悠遊卡佮健保資料庫連結,掌握每一个擔篩檢佮注疫苗的狀況,嘛紀錄出入市場的時間。

台北市副市長黃珊珊講,「今仔日(15)就會開始用會長手中的這號做疫苗通行證,In未來就會有家己的工作識別證,未來當作注過疫苗,才會使入來的一个管制方式。」

黃珊珊講,每一个市場的條件攏無仝,疫苗通行證件閣愛看狀況,才來決定是毋是全台北的市場攏欲捒,這馬會對濱江、北農、環南三个市場先推行。伊嘛表示,今仔日篩檢的結果出來,若是一切無問題,環南市場應該就攏安全矣。

相關新聞