因Delta病例停止急門診16天 枋寮醫院今重新營運

受Delta病毒影響,暫停急門診16天的屏東枋寮醫院,由於枋山、枋寮專案擴大匡列的居家隔離者,已全數解隔離,目前也無新增案例,顯示出屏東的Delta疫情已經獲得控制,枋寮醫院終於在今天早上8點恢復營運。不過屏東縣長潘孟安表示,因為病毒不斷演變,不能輕忽,提醒民眾要持續落實防疫。

病患跟家屬一早來到枋寮醫院,準備入內看診,因為Delta本土病例停止急門診16天的枋寮醫院,14日終於又重新營運。但復診第一天就有民眾抱怨,門口管制人手跟設備不夠,讓他們光要進醫院就等了很久。

枋寮確診Delta病毒的果農夫婦,太太被證實6月中曾跟枋山Delta病毒確診者,同時間出現在枋寮醫院門診區,懷疑因此造成傳染,醫院在6月28日緊急停業消毒,並隔離採檢相關人員。如今Delta本土疫情獲得控制,才復診。

屏東縣衛生局長施丞貴說:「枋寮醫院環境檢測,及全院員工和工作人員,3次PCR檢驗皆為陰性,且院內無新增病例,該院已符合回復常規作業的條件。」

枋寮醫院行政副院長沈昇螢也表示,「(接觸醫護)都已經回來了,也恢復門診了,已經解除隔離。」

枋寮醫院是屏南地區重要的醫療院所,停業後病患只出不進,讓當地民眾就醫不便,院方復診後也向民眾致歉。而雖Delta本土病例已無新增案例,但因病毒不斷演變,縣長潘孟安也提醒民眾不能大意、要持續落實防疫。
 

相關新聞