遊樂園.旅遊團小解封 無地食飯成做上大挑戰

對7/13開始,會當小可放冗部分解除封鎖。就算放冗,民眾出外行踏一定會搪著欲食物件,店內閣無開放,欲按怎食咧? 遊樂園的業者表示,有安排戶外的用餐區。若準是綴旅行團的遊客,干焦會當轉去房間內食。

三級防疫鬆綁第一天,這一團一早就從台北出發的國旅團,只有四人,符合九人以下組團規定,車內落實梅花座,團客第一站來到基隆看海散心,原本行程,要在和平島公園"野餐",但觀光局規定園區內不能飲食也不能脫口罩,業者在前一天晚上緊急借了附近民宿,讓旅客用餐。

台灣觀巴協會創會理事長呂威德說,「用餐不是很方便,我們在初期也不惜這個成本的支出,所以中午我們也換了一種新的創意的形式,幫客人安排了用餐的地方。」

業者不諱言,高規格落實防疫,墊高成本沒甚麼利潤,而有用餐難題的,不只是團客,像是關閉快兩個月的大型遊樂園,一早迎來旅客,但因為全台餐廳都沒有開放內用,業者就特別設置了"戶外用餐區",讓民眾可以解決民生問題。劍湖山世界經理張華紋表示,「我們在園區也備有戶外的用餐區,歡迎大家買了食物之後就到我們戶外區來享用,那在戶外區這邊,其實我們也都配合CDC的規範。」

台中有樂園業者則是規畫,消費者只要消費金額達到門檻,就開放飯店房間,讓旅客到房間用餐,但是只限"同遊者"或"同一家人"。
 

因應防疫,不論是跟團或是到觀光遊樂園,用餐都不像以往方便,不少民眾乾脆單純"住飯店",直接在客房享用套餐,旅遊業者觀察最近飯店訂房率有明顯成長。業者林昭君表示,「可能在自由行的選擇上面或是安排上面會更加彈性,有發現我們的訂房的成長其實是有蠻明顯的攀升,對比三級警戒比較嚴峻的時候,大概有成長150%左右。」

業者分析,國旅市場確實因為國人"悶太久",有略微復甦,不過,現在全國仍是三級防疫,又有用餐等限制,民眾出遊還是會有很多考量,不至於有國旅大爆發的人潮出現。

全台敬老金大調查

相關新聞