高雄消防局主管無視防疫揪團玩水 上午遭市府記過並調離主管職

昨天是三級警戒微解封前最後一天,屏東來義鴛鴦瀑布卻有人溺水死亡,原來是民眾在網路揪團到現場玩水,卻發生憾事,當中一名成員是高雄消防局主管,上午市府火速裁處,將這名主管記過並調離主管職。

湍急水流中,消防隊員驚險將遺體送出。屏縣消防局來義分隊分隊長傅元廷指出,「於(12號)17點10分接觸患者,患者肢體僵硬,且無呼吸脈搏已明顯死亡。」

溺水死亡的27歲吳姓男子與35歲許姓男子,參加網路揪團,12日下午跟同伴共10人來到屏東來義鄉鴛鴦瀑布玩水,卻疑似因不熟環境溺水。

屏東來義鄉居民游先生說:「因為它是一個葫蘆型的瀑布,水就那個就從上面就下去,變成下面都是深潭。」

屏東來義鄉長莊景星呼籲,「外地的朋友這段期間,真的暫緩入山,暫緩來戲水,以維個人的安全。」

當地居民說,鴛鴦瀑布底下多深潭,對外地人來說相對危險,公所也再次呼籲民眾防疫期間別再上山。但參與的成員中,還有一名任職於高市消防局的曾姓中隊長,防疫期間違反10人群聚規定,市府上午做出裁處,將人調離主管職,屏東縣衛生局也依法開罰。

高市消防局主任秘書王志平指出,「改調非主管職務,另外,本局也在今天7月13日上午立即召開考績委員會,決議記過一次。」

屏東縣衛生局長施丞貴也說明,「溺水死亡成人及2名未滿14歲兒童,依行政罰法規定不予處罰外,(其餘)分別裁處6萬元到30萬元罰鍰。」

屏東縣表示,10人群聚已違法,但這起事故造成2位民眾死亡,因此開罰名單中扣除未成年者以及死亡的民眾,其餘都將面臨6萬到30萬元的罰金。
 

九合一選戰解析

相關新聞