第九、十類民眾今收到簡訊者 7/13至7/15可線上預約疫苗

新冠疫苗施打的意願登記與預約系統啟用後,今天開始政府陸續以簡訊通知符合資格的民眾進行預約。除了線上預約外,民眾也可以到藥局等插健保卡實體預約。

想預約的民眾,用自己的手機進預約施打的APP,過了快半小時,系統終於有反應,可是要預約完成,還需要一些功夫。由於新冠疫苗施打的意願登記與預約系統啟用後,開放登記者包含50歲以上的民眾,以及18歲以上的第9類者,至昨天下午5點,已經有超過284萬人完成意願填寫,政府從13日開始,陸續以簡訊通知符合資格的民眾,13日到15日可以進行線上預約,最快16日接種。

由於政府號召全國藥師來協助民眾預約,民眾一早就來到熟悉的藥局請藥師幫忙。不過因為系統版本因素,或是太多人同步預約,整個預約系統十分不順暢。

藥師公會全聯會發言人黃彥儒指出,「號召是針對到現在還有繼續在販售實名制口罩的藥局,所以這些藥局還有4千多家,這其中的八成還是有意願繼續,就是實名制繼續販售以外,還是會來協助做一個意願登記。」

面對系統無法順利上網,藥師頻頻致電1922,希望在最短時間內排除狀況,也協助民眾用自己的手機以APP試著預約。根據統計,第一波預約施打者中,登記施打AZ疫苗的有8萬多;想打莫德納的則占了六成,其餘則是隨選二則一。
 

相關新聞