韓國鬆綁社交群聚上限 避暑勝地濟州島湧現人潮

隨著夏天到來,加上社交限制放寬,韓國民眾蜂擁至避暑勝地「濟州島」海邊放鬆身心。為了避免成為疫情破口,當局仍嚴格執行防疫規範,來看看他們的具體措施有哪些。

夏天真的來了,顧不了天氣是好是壞,數千名韓國旅客蜂擁到避暑勝地「濟州島」海邊,享受騎乘水上摩托車,在海裡游個泳,或是單純在海灘上放鬆。七月起,韓國放寬群聚上限四人的社交限制,海灘工作人員忙得不可開交,因為還得一邊維持防疫規範。

濟州市政府工作人員李永實表示,七月開始,群聚限制放寬為六人,他很擔心遊客超過數量,但他想應該還好,因為他們一直呼籲不要超過七個人前來。

作為防疫工作的一環,所有的遊客到達後,都必須打電話到指定號碼註冊登記。接下來,量體溫的動作是絕對不可少。量完體溫會發給遊客一副手環,必須戴上手環才能使用如淋浴等公共設施。但不需要再量第二次體溫。

阿里郎新聞記者實際體驗:「這裡有一項措施就是『體溫貼紙』,它現在的顏色是綠色,但假如你的體溫超過攝氏37.5度,它就會變成黃色。」

另一項關鍵的防疫措施,當然還是要戴上口罩囉。下水時不必戴,但上岸時就得戴回去。白天都有工作人員來回巡視,確保遊客乖乖遵守。

有遊客對於工作人員四處巡視,感到很安心。

有遊客說:「我看到有些民眾沒戴口罩,但既然官員都來要求戴上,應該對防疫很有幫助。」

也有遊客非常小心,做什麼都先確保安全,他們也很珍惜並感謝有防疫規範,「我的家人也在這,我們感到非常安心的同時,還能擁有一點點自由,真好。」

不過到了傍晚,隨著工作人員下班,執法上也相對困難。官方表示,海灘將會在晚間七點關閉,並且將會一路營業至8月底。
 

相關新聞