台北信義微風櫃姐確診今休館 成信義區第三家傳確診百貨

台北市信義百貨區,繼信義誠品、新光三越A11館後,信義微風也傳出有櫃姐確診,今天緊急休館,周六一早進行環境清消,台北市衛生局接獲新北市衛生局通知後,匡列2名接觸者居家隔離,新北市長侯友宜上午前往視察賣場防疫,他指出,最後兩個禮拜,新北市會分階段,滾動式檢討新型態安全生活的指引。

10日一早,微風信義進行環境清消,百貨公司門口貼上休館公告,因為接獲專櫃通知有員工確診,新北市衛生局證實,這名個案在7月1日接獲社交距離app通知有與確診者接觸,9日出現症狀,採檢後確診,台北市衛生局接獲通知後,匡列2名接觸者居家隔離,同櫃的其他員工也趕緊篩檢,結果是陰性,但百貨公司態度低調,目前沒有回應,這是繼信義誠品、新光三越A11館後,信義百貨區第三家傳出確診病例的商場。

台灣兒童感染症醫學會常務理事李秉穎強調,「最重要的還是要確實做到環境消毒跟戴口罩這兩件事,因為百貨公司畢竟是一個很多人去過的地方,手扶梯或者是門把、櫃台等等地方都說不定會被病毒汙染、一不小心的話就可能得到感染。」

不論商場還是賣場,只要是室內空間,病毒傳播風險就高,人流控管相對重要,新北市長侯市長上午前往視察賣場防疫,他指出,因為確診數下降,大家就會想往外走,也會到賣場採購,但防疫仍然不能鬆懈,最後兩個禮拜,新北市會分階段,滾動式檢討新型態安全生活的指引。

新北市長侯友宜表示,「在中央的微解封CDC的指引其實看起來內容標準不一,那讓很多的業者以及在管理面很難執行,所以在這裡面地方政府必然在中央指示不是很明確底下,要負起責任。」

侯友宜認為,新北疫情還算嚴峻,如果防疫沒有落實,很容易再度爆發,面對中央的指引標準不一,地方就務必把防疫做到位,不要因為大家的微解封,放鬆了導致疫情再起,也不是市民所樂見的。

 

相關新聞