考量暑假清消不易 雲林7月13日起仍不開放學校操場

中央宣布三級警戒延長到7月26日,但部分授權地方微解封,雲林縣政府也宣布,縣內戶外、室內採取有條件微解封,但其中學校操場考量目前暑假期間,無法進行實聯制、清消,暫時維持不對外開放。

校園的工作人員,正在操場進行除草作業,中央疫情指揮中心8日宣布,三級警戒延長到7月26日,但從13日起部分授權地方微解封,對此雲林縣長張麗善表示,縣內校園操場考量實施實名制困難,目前維持不對外開放。

雲林縣長張麗善表示,校園部分因為沒有人做管制,而且沒辦法實聯制,也沒有辦法做清消,所以校園部分還是不開放,但是基於各鄉鎮運動場所、運動公園、空曠場地跟綠地,將完全開放。

斗六鎮南國小表示,目前校方上班時間維持單一出入口,做量測溫度與實名制人員管制,但若到晚上時間校方職員下班,的確難掌控要出入校園運動的民眾。

斗六鎮南國小校長梁博雍說:「白天部分我們當然會有一些人員管制,這比較容易做這部分控管,那其實真的到了晚上,我們下班之後,的確在這人員進出的實名制控管,真的會比較有困難度。」

另外針對雲林縣內夜市部分,需要由每個夜市管委會,提出防疫規劃書,經縣府檢視通過才可微解封,基本原則是單一出入口、人流管制、攤商分流,到目前為止已經有4鄉鎮夜市提出防疫規劃。
 

相關新聞