台商違反居檢外出未繳60萬罰款 得知要凍結財產錢才繳清

國內三級警戒已經一個多月,不過,還是一些民眾有違反居家檢疫違規營業、群聚、或是不戴口罩等防疫規定。在台南甚至有位從澳門回台的台商,違反居家檢疫規定離開家門,被開罰60萬元還逾期未繳,後來移送執行署要凍結名下帳戶、汽車、與不動產,才願意在昨天繳清裁罰款。


看到民眾把口罩拉下,員警立刻要求把口罩戴好,台北市強化防疫工作,萬華分局員警加強取締未戴口罩以及群聚活動,在路邊看到有好幾位民眾聚集在騎樓聊天,員警一靠近就發現有人沒有戴口罩。

北市萬華分局龍山派出所副所長張孝安表示,「加強巡查本轄西昌街艋舺公園周邊,發現多位民眾未戴口罩,全案依違反傳染病防治法,裁罰新台幣三千至一萬五千元。」

除了戴口罩,另外一個防疫關鍵就是要遵守居家檢疫規定。在台南有一位44歲鄭姓男子,今年4月27日從澳門回到台灣後,沒有遵守居家檢疫規定外出,台南市衛生局查獲依法開罰新台幣60萬元,不過他逾期不繳,所以移送強制執行,要查封房子、汽車、與銀行帳戶等等資產,畫面上穿著黑衣的鄭姓男子才在7月6日下午,帶著60萬元現金到行政執行署台南分署繳清。

行政執行署台南分署發言人張哲榮強調,「居家隔離跟居家檢疫期間趴趴走,這些違規裁罰案件,優先並強力執行。」

行政執行署表示防疫期間,如果有違反居家檢疫、違規營業、群聚或是不戴口罩等等違反防疫規定的案件,會優先執行,從去年疫情爆發到今年7月6日為止,實際執行件數為635件,金額大約1億239萬,已經有420件繳納、清償金額超過3,491萬。

 

相關新聞