歐國盃4強賽 義大利PK大戰氣走西班牙

歐洲國家盃四強,義大利西班牙交手,正規及延長賽平起平坐,最後在PK大戰中,義大利4比2勝出,晉級決賽。

義大利球迷聚集在羅馬的戶外觀賽區,希望在英國溫布利球場內的國腳們,在最後的PK大戰中別漏氣,對手可是2008年2012年封王的西班牙,兩隊前三球依然沒有分出高下,第4球,義大利成功中網,西班牙球員莫拉塔沒進,最後一球義大利喬吉尼諾把球穩穩踢進,也等於告訴西班牙不用再出腳了,義大利PK四比二勝出,晉級決賽。

球迷奧皮里表示,「我本來以為我們不會贏,但我們挺身誓言拿下,義大利就是這麼強,我們晉級決賽了,這是應得的,因為我們有最棒的球隊,以及最棒的教練。」

西班牙擁有的優勢便是球員都年輕、出色,這場比賽先發平均年齡為25歲325天,是自1964年歐洲國家杯決賽對戰蘇聯之役以來最年輕先發。義大利總教練承認,沒有人相信他們能踢進決賽,但他們做到了。

義大利總教練曼西尼認為,「西班牙在控球方面相當厲害,他們給我們製造不少麻煩,必要時得鑽入,一有機會就試著進球或製造機會,這是一場非常開放的比賽,當然我們也有些狀況,因為我們控球機會實在不多。」

義大利這一戰贏球之後,將隊史最長不敗紀錄延續到33場;決賽他們將與四強另一組合英格蘭跟丹麥勝出的隊伍交手。擁有四座世界杯冠軍的義大利,在歐洲國家杯卻只在1968年封王過這麼一次,2000年及2012年曾踢進決賽,亞軍坐收。至於西班牙,這個夏天賽事尚未結束,陣中有6位球員將前往東京參加奧運。

相關新聞