高溫與疫情影響豬隻供應 豬肉價格再上升

民眾一早來到菜市場買豬肉,明顯感受到豬肉價格又貴了一些,因為近期受到天氣炎熱影響,豬隻成長速度慢,但因為全國防疫持續三級警戒,許多餐廳暫停內用,豬肉攤商買氣平平。

民眾說:「有貴了一些,就都漲價了。」虎尾豬肉攤商指出,「租金貴,豬隻也貴,我們利潤很低。」

雲林肉品市場表示,今年初也有小豬下痢影響豬量,雖然全台防疫維持三級警戒,許多民眾在家料理煮食,讓冷凍豬肉加工需求多,但豬源供給少,拍賣維持高檔,5日全國豬肉價平均每公斤85元。

雲林縣肉品市場總經理黃加安說明,「(疫情影響)可能臨時他會取消拍賣的時間,有可能會休市1-2天,導致從產地這邊到消費端,整個供需市場的頭數會比較難掌控,導致這個豬價上漲。」

雲林肉品市場表示,目前已針對第一線工作人員、承銷商等共360位人員造冊,6日會完成施打疫苗,要加強防疫措施讓肉品市場正常營運,而後續豬價是否會再上漲,則需看疫情狀況而定。
 

相關新聞