台東杉原海水浴場 民眾擬闖入遭勸離

防疫三級警戒這個月即將屆滿2個月,隨著確診人數逐漸減少,有民眾已經迫不及待出遊。上週末,剛整修完的台東杉原海水浴場,就有民眾想走到海灘,被縣府雇用的救生員勸離。台東縣政府強調,目前杉原海水浴場還沒有正式對外開放,加上還在三級警戒期間,民眾最好不要闖入海水浴場,一旦有群聚的情況,會違反防疫相關規定被處罰。

上週末,台東縣杉原海水浴場的救生員發現有民眾闖入步道準備走下海灘,救生員馬上前往勸離。不過才剛勸離一團的民眾,又有一團民眾又闖入,救生員又再度勸離民眾。

救生員廖先生說:「平日的話概會有兩三組客人,那假日的話,就會有5到6組客人這樣子。」

台東縣杉原海水浴場在縣府以6.29億元買回美麗灣度假村之後,原訂今年7月要先整修好前往海灘的步道,免費對外開放,但遇到疫情三級警戒,所有娛樂場所暫停開放,杉原海水浴場也配合延期開放,縣府在步道出入口也裝上鐵門,但還是有民眾開門闖入。

台東縣交通觀光處長余明勳表示,「我想民眾大概是,有點迫不及待,因為我們整個杉原海水浴場,我們大概都已經整修完畢,但其實我們在下到海水浴場,我們有一個樓梯,那樓梯其實我們是有做一個門,那門其實是上鎖的。」

余明勳說,其實杉原海水浴場周邊還有其他小路,雖然有拉起封鎖線,但還是很難約束民眾到海灘。縣府呼籲民眾,目前中央疫情管制還沒有降級,請遊客再忍耐,一旦違反防疫規定,闖入海水浴場可能會受罰。

相關新聞