台東杉原海水浴場考量冬季海象不穩 暫停水上活動至明年4月

東部一到假日就會湧入人潮,不過要提醒民眾,從今(1)日起到明年4月,台東縣政府要暫停杉原海水浴場的救生員服務,因為東北季風逐漸增強,不適合從事水上活動。

台東縣政府買回美麗灣度假村後,原本打算今年7月要開放杉原海水浴場,但受疫情影響,延到8月才正式開放,不到兩個月的時間就吸引1萬3千多人來遊玩,不過從10月1日起,海水浴場的救生員要正式撤離海灘,禁止民眾下水。縣府表示,是因為10月到隔年的3月,受到東北季風影響,不適合從事水上活動,明年4月再開放下水。

台東縣交通觀光處課長徐一中表示:「因為季節交替了,進入秋冬時期,東海岸其實東北季風會逐步增強,那海象也會變得比較不穩定,當然這個戲水條件,就會變得比較不好。」

不過外界擔心,會不會連海灘都不開放,縣府強調,海灘是公共場所不會關閉,但設有保全人員,每天早上10點到下午6點還是會開放給民眾到沙灘活動。保全林先生說:「這個海水浴場不會限制(進入),因為海域本來就是大家都可以進去的。」

縣府表示,目前還在疫情期間,民眾進入杉原海灘還是要採實聯制並量體溫,而且限定500人的容納量。週末假期又來臨了,縣府呼籲民眾,現在杉原海水浴場沒有救生員,民眾千萬不要到海上從事水上活動。

相關新聞