唐鳳政委疫苗預約系統即將上路 金門、馬祖、澎湖優先試辦

隨著新冠疫苗擴大接種及疫苗到貨量越來越多,疫情指揮中心宣布目前已經在進行疫苗預約系統,且21縣市長和唐鳳政委討論過方案,預計會在金門、馬祖、澎湖預約試辦。

國內新冠疫苗7月開始擴大施打,但各縣市的預約系統卻也頻頻出現問題引發民怨,為了讓民眾預約、查詢更為順暢,由唐鳳政委比照去年口罩實名制預購模式,所建置的疫苗接種預約平台即將上路。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,「大概會來進行,先進行醫院的登記,大概明天上午在全國防疫會議會做這樣的討論,9點半的時候指揮中心召開的記者會,會說明登記預約的流程。」

陳時中表示,未來疫苗到貨越來越多,將會繼續針對特定的人、一定的年齡層接續往下打,唐鳳事前也已經與21縣市首長做過討論,這也需要很多行政人員的幫忙,所以要安排後續的教育訓練,預計會從離島地區開始預約試辦,據傳依目前的規劃第一波試行對象將鎖定在「50至64歲」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「唐鳳政委早上跟金門、連江,下午跟澎湖也會做這樣的一個討論,也考慮在三個地方,規模相對的小,考慮在這三個地方,可能做一個意願登記的一個試辦。」

陳時中表示,試辦是意願登記,了解大家的想法為未來施打規劃、順序做為參考,目前前十類施打順序沒變,細節則會做滾動式檢討。
 

相關新聞