板橋重慶市場、樹林博愛街市場休市3天快篩 168處市場、夜市攤商今起打疫苗

新北市板橋重慶黃昏市場與樹林博愛街市場傳出有攤商確診,新北市府緊急要求休市三天,並呼籲篩檢,新北市也打算讓168處市場與夜市的攤商接種疫苗。

用保麗龍板寫著進行大消毒,市場休三天,掛在路口的電線桿上。這裡是新北市板橋重慶黃昏市場,傳出有攤商確診,被市府緊急要求消毒休市,當地居民心驚。

當地居民說:「擔心,是啊,我朋友在擔心在問是哪一攤。」

新北市板橋區大豐里長張錦堂表示,「有很多喔,好幾百通(詢問)電話,好像是北農那邊傳過來,他有在那邊批貨過來賣菜。」

拿出市場消毒公告,里長指出,第一時間全里消毒,還提醒民眾趕快去篩檢。同時休市的還有樹林博愛街市場,因為在裡面工作的有一位是台北市環南市場攤商,而他也是確診者,為了阻斷隱形傳播鏈,新北市府要求復市後,攤商必須要有陰性證明才能恢復營業,同時為168處市場與夜市的攤商施打疫苗。

新北市經發局長何怡明表示,「新北市市場及夜市攤商,自7月5號星期一開始施打疫苗。」

新北市長侯友宜也說明,「我們整個篩檢完畢要到今天的下午,慶街市集才能夠整體篩檢完,所以目前篩到現在都是陰性,至於博愛街的市場,那剛剛從今天開始篩檢,我們預計篩檢一千多個。」

新北市長侯友宜5日上午更親自前往樹林區保安市民活動中心了解篩檢情形,因為樹林區與板橋區交界的博愛市場與保安市場,相隔只有一條街,估計約有超過400個攤商及流動攤販。侯友宜強調,傳統市場、夜市人潮密集流動,容易造成群聚傳播鏈,已經針對市場及夜市攤商造冊,預計將施打2萬人。
 

相關新聞