佛州樓塌24死、121人失蹤 搜救人員染疫+熱帶風暴來襲增加救援難度

美國佛州邁阿密大樓倒塌超過一週,已累計24人死亡、121人下落不明,當局準備將大樓剩餘部分拆除。然而前往現場的救難人員,傳出有6人確診新冠病毒,加上即將來襲的熱帶風暴艾爾莎,都增加了救援的難度。

美國佛州邁阿密12層樓大樓6月24日倒塌,搜救工作仍持續進行。3日再尋獲兩具遺體,累計24人喪生,還有121人下落不明。

邁阿密戴德郡長萊文卡瓦指出,「已安置191人,這是好消息,但還有121人下落不明。」

當局準備將大樓剩餘部分拆除,基於安全考量,救援工作一度暫緩。郡長已簽署命令,最快4日就能開始拆除作業。此外當地消防局長2日也證實,前往現場的救難人員中,有6人確診新冠病毒,目前已被隔離。加上熱帶風暴艾爾莎路徑預計會侵襲佛州,都增加了救援的難度。

邁阿密戴德郡長萊文卡瓦呼籲,「我們正在密切監控艾爾莎颶風,呼籲民眾現在就準備防災,不要耽擱了。」

此外,在發生樓塌事故地點附近約5英里處,當局也發現另一棟大樓有安全疑慮後,下令緊急疏散住戶。

住戶說:「說要我們兩小時內離開建築,為了安全起見,每個人都要走。」

北邁阿密海灘市發新聞稿表示,該大樓有嚴重的結構及電氣問題,因此要求居民立即撤離,同時進行全面安檢。

美國佛州邁阿密大樓倒塌超過一週,已累計24人死亡、121人下落不明。(圖/美聯社)