中央、地方設立聯合前進指揮所 7/8將針對環南市場再一次全員篩檢

北農環南市場爆發第二波疫情,中央跟地方設立聯合前進指揮所,今天在萬大第一果菜批發市場,新增大規模PCR篩檢站。北榮採檢團隊進駐,清晨6點開始,執行篩檢任務,預計篩檢2000人,目前已有6人陽性確診。針對環南市場,前進指揮所除了擴大匡列隔離、職場接觸者,8日要再一次全員篩檢。

醫護人員馬不停蹄針對攤商進行PCR檢測,台北榮總採檢團隊採一條龍作業,10條線同步進行,提升篩檢量能。

北農環南爆發第二波疫情,中央跟地方攜手設立聯合前進指揮所,也在萬大第一果菜批發市場,新增大規模PCR篩檢站。

疫情指揮中心指揮官陳時中以及前進指揮所指揮官王必勝、台北市副市長黃珊珊,三人一早到市場的篩檢站視察,慰問醫護人員,也交換意見,北榮採檢團隊3號凌晨4點就前往第一果菜市場,預計篩檢2000人,目前已有6人陽性確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「市場裡面把它,基本上把區域稍微清空,非常迅速,大家受採的意願也就相對提高很多,確保所有列冊的人,一定要能夠採檢到。」

根據疫情指揮中心統計,包含6月30日之前,台北3個市場的採檢結果,第一市場確診88人、第二市場有21人、環南市場則有111人,主要集中在雙北。

對此,前進指揮所3日針對北農第一及第二市場,要求完成第一市場檢驗,持續進行疫調、隔離、採檢,加強員工健康監測。環南市場則擴大匡列隔離職場接觸者,8日還要再一次全員篩檢。

台北市長柯文哲表示,「觀察而且是確診的,觀察48小時,只有5個是有症狀,就發燒、喉嚨痛,這有送醫院,所以我們到目前有5個送醫院,這告訴我們什麼,你知道,無症狀的黑數還滿多的。」

台北市副市長黃珊珊也說:「重點在於說,現在的狀況都要等到疫調結果,才能確定匡列的對象跟攤商。」

中央地方攜手合作,柯文哲認為15日才知道市場戰術是否有用。陳時中回應,表示15日的確是觀察期,會作為防疫參考。不只第一果菜市場跟環南市場有篩檢站,北市府原先在萬大區民活動中心設置前進指揮所,3日也開放附近民眾進行PCR檢測,迅速揪出感染源

相關新聞