萬大第一果菜批發市場新增PCR篩檢站 北榮團隊呼籲攤商盡快篩檢

北農環南爆發第二波疫情,中央跟地方設立聯合前進指揮所。同時,在萬大第一果菜批發市場新增大規模PCR篩檢站,北榮採檢團隊今天凌晨4點出發,6點開始執行篩檢任務,預計篩檢2000人。疫情指揮中心指揮官陳時中、前進指揮所指揮官王必勝、台北市副市長黃珊珊,三人一早到市場視察,交換意見。

醫護人員馬不停蹄針對攤商進行PCR檢測,台北榮總採檢團隊採一條龍作業,10條線同步進行,提升篩檢量能。北農環南爆發第二波疫情,中央跟地方攜手設立聯合前進指揮所,也在萬大第一果菜批發市場,新增大規模PCR篩檢站,北榮採檢團隊3日凌晨4點就前往第一果菜市場,預計可篩檢2000人。

北榮副院長陳威明表示,「現場86人,那還有一部分人在台北榮總實驗室,另外在處理健保卡雲端上傳的事情,所以加起來總共110人。剛才有一個暈倒,就直接有人上去了,所以兩倍的人力,中間沒有中斷,讓民眾不要等候。」

北農環南疫情延燒,為了防堵疫情蔓延,中央地方攜手合作,疫情指揮中心指揮官陳時中以及前進指揮所指揮官王必勝、台北市副市長黃珊珊,三人一早到市場篩檢站視察,除了慰問醫護人員,也交換意見。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「大家一起合作,迅速的,你看今天這樣的一個,也減少群聚。那我想民眾篩檢起來也不用等,那大家篩檢意願當然就變高。」

台北市副市長黃珊珊也表示,「拜託農委會讓拍賣場可以空出來,才能放這麼大的站,否則一直只能在外面,數量就會比較少。」

北榮篩檢團隊表示,篩檢人數不如預期,呼籲攤商盡快篩檢,至於篩檢結果何時出爐,北榮每小時會用救護專車,將檢體運回醫院檢驗,當天就會知道結果。

不只第一果菜市場跟環南市場有篩檢站,北市府原先在萬大區民活動中心設置前進指揮所,3日也開放附近民眾進行PCR檢測,盡快揪出感染源。

相關新聞