新北新增16例與北市批發市場相關確診 侯友宜:雙北會並肩作戰、啟動區域聯防

新北市3日新增24例確診,其中16人是與北農,或環南市場感染有關。市長侯友宜表示,新北五大批發市場,要持陰性證明,或接種疫苗才能入場,違反將開罰。另外,導演葉天倫在臉書批評,新北市接種疫苗,場地混亂擁擠,讓長者曬太陽,新北市府也道歉,承諾會盡速改善。

新北市3日新增24例確診,其中跟台北市有密切關係20人,裡面16人跟北農或是環南市場感染有關。市長侯友宜表示,雙北會並肩作戰、啟動區域聯防,希望能夠控制這一波疫情。現在批發市場疫情連環爆,新北市家禽合作社也已進行二次PCR篩檢,624人皆為陰性,現在會加強防疫措施,確保民生物資供應不中斷。

新北市長侯友宜表示,「為了讓我們的家禽市場供應鏈不要中斷,我們每天營業時間最少清消四次,你要拿陰性證明、疫苗施打證明才可以進場,不然的話我會按照傳染病防治法來裁罰,嚴重就會休市。」

侯友宜3日也視察新北禽清消狀況,對於新北五大批發市場,會隨時抽驗,一但出現新狀況,就會馬上進行全面篩檢。

另外莫德納疫苗開打,導演葉天倫在臉書po出多張照片,批評新北市安排不佳,出現讓長者曬太陽、場地擁擠、排隊混亂等狀況。新北市府3日正式道歉,承諾會盡速改善,接下來將會將200間的醫療診所加入施打行列。

新北市副市長劉和然說明,「(疫苗)施打的踴躍度超乎我們的預期,所以讓我們的長輩,或是陪同的家屬,有感受不好,或是我們服務不周到的地方,甚至我們安排不妥當的地方,在這邊先跟大家致歉。」

不只場地混亂,新北市的疫苗預約系統前陣子也出現塞車情況,研考會主委林豐裕表示,目前正持續優化中,也與行政院政務委員唐鳳視訊會議,以了解中央預約系統,並進行可行性評估。侯友宜則說,新北會持續檢討及調整施打作業,一定讓長輩在安全健康環境中接種。

全台敬老金大調查

相關新聞