議員爆振興醫院多位非醫事人員打疫苗 質疑特權接種

前國民黨立委丁守中等上百人以非醫事人員施打引發爭議,市府表示,振興醫院在2月造冊上傳系統,並在5月26施打,要請問中央為何接受這樣的健保卡註記,指揮中心表示,等送報告來再檢視。有議員調閱資料發現,振興醫院有高達2千4多劑打在非醫事人員身上,其中,市府在5月24日、27日、和28日三天再給振興100瓶疫苗,要求市府說清楚。

前國民黨立委丁守中坦承施打AZ疫苗,傳出和丁守中同批施打的有上百人,市府追查發現,振興醫院在2月造冊時,以丁守中是醫院董事,屬於非醫事人員,上傳到全國性預防接種資訊管理系統,5月26日施打,北市要問,中央為何接受這樣的健保卡註記,指揮中心表示,等報告送來再做檢視。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,「因為醫院名冊是送交地方衛生局,等相關報告送來再做審視。」

民進黨台北市議員許淑華調閱資料發現,振興醫院在3月22日到6月24日,一共施打了5566劑,其中,醫事等相關工作人員,總共接種3134劑,等於有高達2422劑打在非醫事人員身上。在疫情爆發時,市府在5月24到28日,給了振興醫院100瓶疫苗,至少可以提供1千人施打,要求市府說清楚。

民進黨台北市議員許淑華質疑,「2月就造冊的話你應該2月的時候就去施打了,那為什麼要等到5月26日才施打,這就是一個特權,這就是一個特權疫苗的一個最好的範例。」

特權疫苗爭議持續延燒,針對違規施打疫苗,市府先後對好心肝診所、禾馨診所和振興醫院開罰,對於丁守中等人是否違規施打疫苗,市府低調表示,還在調查,要等到29日下午記者會說明。

 

相關新聞