傳振興與丁守中同批施打名單達百人 北市府:正在查

振興醫院替前副總統連戰夫婦施打疫苗,已被開罰30萬。前國民黨立委丁守中先前承認已在振興接種疫苗,現在傳出,和丁守中同批施打的高達上百人,被質疑是好心肝事件翻版,市府表示正在查名單。


前國民黨立委丁守中5月12日曾在臉書上呼籲政府開放中國疫苗,甚至揚言願意帶頭施打,沒想到6月23日卻在臉書坦承,已經施打AZ疫苗,還說5月26日醫院通知他屬於第一類優先施打對象,院內有剩下的AZ疫苗,要他儘快完成注射,丁守中連續幾篇po文,引起軒然大波。

負責施打疫苗的振興醫院不願回應,而丁守中也沒有接聽電話。

台北市政府追查違規施打疫苗,已經連續重罰好心肝診所和禾馨診所,22日也認定前副總統連戰夫婦等人都不是健保志工,對負責施打的振興醫院裁罰30萬元,更要查丁守中打AZ疫苗。傳出北市衛生局前往振興醫院一查更發現,和丁守中同批施打的名單多達百人,規模不小。

台北市副發言人魏佑任回應,「有關振興醫院施打疫苗是否有違規之處名單,目前名單還在清查比對當中,消息一出來我們會再跟外界做個說明。」

市府低調回應,不肯透露相關訊息,強調還要比對和清查名單,確定後再對外公布。如果還有其他人有狀況,也歡迎各界提出相關具體事證,或提出檢舉。
 

相關新聞